domingo, 16 de marzo de 2014

Tiznao manchego, estilo Mari

Esta tarde mi tía Mari se ha arrancado a hacer tiznao, un plato muy típico de la semana santa.. Y como queda poco vamos ensayando y de paso, contamos con su aportación en el blog
Comenzamos!..Un platito de tiznao.
Los ingredientes: 
7-8 pimientos rojos secos. 
2-3 cabezas de ajos 
Un ramillete de cebollas tiernas a mí me gustan las finas.
4-5 patatas y un par de trozos de bacalao.  Super sencillo, las patatas cortadas en cuadritos las pongo a cocer sin sal, el resto de ingredientes todo asado, primero los pimientos que se asan rápidamente y después los ajos las cebollas y el bacalao, después las cebollas se cortan en trocitos, los ajos por medio y se desmenuza el bacalao, todo junto en un recipiente al fuego con un buen chorreon de aceite de oliva virgen, se reoga un poquito y se le añade las patatas con el caldo de cocer y 8-10 minutillos cociendo y listo.
Nota.  Está más rico de un día para otro!!!!!que aproveche



No hay comentarios:

Publicar un comentario