miércoles, 2 de abril de 2014

Lomo a la Piña

Bueno, he de decir que cada día mí familia se supera con las recetas!. Hoy os presento el espectacular Lomo a la piña de mi tía Rosi, este finde todos a cocinar lomo, menuda pinta!

Ingredientes: 
Cinta de lomo entero 
Ciruelas
Bote de piña en su jugo
Tomillo, Romero, pimienta, aceite y vinagre de manzana
Para el puré: 
Patata, zanahoria y mantequilla 

Se adoba el lomo unas 12 horas antes con Romero, tomillo, pimienta y medio limón exprimido. Después se enharina, lo metemos en la olla express con aceite y lo doramos. Añadimos medio vaso de agua, otro medio de vinagre de manzana y la mitad del zumo del bote de piña. Lo ponemos a cocer durante 20 minutos en la olla expresa. A continuación en una sartén doraremos la piña con las ciruelas. Se apartan
En la misma sartén y con el aceite sobrante se ligará la salsa con el resto del caldo de piña y el del lomo. Cuando este frío el lomo, partir en rodajas, echarle la salsa y acompañarlo de las rodajas de piña, las ciruelas y el puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario