jueves, 10 de abril de 2014

Potaje de vigilia

Otra de mi hermana, gracias angela!!!

Receta: potaje de vigilia
Que mejor que la Semana Santa para poder degustar un estupendo potaje! Pues así hicimos, los ingredientes los pongo en una foto.
Troceamos media cebolla y dos dientes de ajos y rehogamos con aceite,ponemos una cucharada de pimentón dulce 4 cucharadas de garbanzos de un bote de 400 gramos y dos cucharadas de agua. Rehogamos y trituramos con una batidora cuando esto este ponemos 300 gramos de espinacas cocidas previamente, 700 de agua una hija de laurel ponemos a fuego lento hasta que se ponga a hervir, cuando hierva añado el resto de los garbanzos y las migas de bacalao desaladas y cocino a fuego lento hasta q los garbanzos estén blandos al gusto. Lo he acompañado de unas pellas hechas al horno para q no tengan tanta grasa. Bato tres huevos, añado ajo picado y perejil y una pizca de sal, y bato, luego añado pan rayado hasta q se hace una pasta y a comer!!




1 comentario: