domingo, 11 de mayo de 2014

Buey de mar

Me encanta el buey de mar! Me recuerda a las nochebuenas de casa de mi madre. Es un marisco que se prepara muy fácil y está muy rico. 
Compramos un buey vivo. Para cocerlo es importante ponerlo en una cacerola con agua fría (para que la carne se separé bien del buey). Lo ponemos con sal y medio limón. Una vez que empiece a hervir lo dejamos 10' y lo retiramos del fuego. Dejamos enfriar. Una vez frío, lo preparamos separando las patas, y el caparazón. La parte con carne la partimos en dos trozos y servimos junto con las patas. 

Para hacer el relleno sacamos del caparazón toda la carne del buey. Hacemos mahonesa con un huevo (poca cantidad: unos 150 gr de aceite). Mezclamos en un bol con la carne y añadimos tres rebanadas de pan de molde sin corteza. El toque final: una cucharadita de vino fino (podemos poner un vino blanco, el que sea pero seco). Trituramos todo y lo servimos dentro de caparazón

Este es el resultado! 





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