martes, 10 de abril de 2012

Risotto de trompetas negras

Bueno, con esto de haber estado en Italia me he animado a colgar mi Rissoto. La verdad es que para ser la primera vez que lo hago, estaba en su punto

Ultimamente he recibido alguna sugencia para que cuente detalladamente las recetas.. voy a intentarlo ya me direis que os parece

Ingredientes para dos personas
1 bote de setas desidratadas (trompetas negras)
Yo las compre en Barcelona, supongo que en eroski tendrán algo parecido, y si no, pues setas de bolsa de mercadona que también valen.
1 vaso de arroz (de agua)
2 vasos de caldo de carne (de agua)
cebolla
ajo
sal
pastilla de caldo de carne
queso rallado parmesano

Preparación

Hidratar las setas, en este caso poner 20' en agua y hervir 10'. Poner en una sarten, aceite para sofreir un cuarto de cebolla y dos dientes de ajo. Una vez dorado, añadir las setas y rehogar. Un vez rehogado, añadir el vaso de arroz y dar unas vueltas para que coja el sabor de las setas.
Para el caldo, poner en un cazo dos vasos de agua y un dedo de vino blanco. Añadir una pastilla de caldo de carne.
Una vez ha hervido, añadir a la sarten donde hemos rehogado el arroz.
El arroz tiene que estar 18 minutos aprox. según gusto de dureza
El el minuto 17, añadir queso parmesano rallado, según gusto en intensidad de sabor

y esto es todo,
Buon appetito




1 comentario:

  1. Qué rico Evita, tengo que hacerlo ya mismo!!

    Por cierto ¿habéis estado en Italia???? Qué bien vivís.....!!!!! :)

    Un beso y a ver si nos vemos pronto tomando unas cañitas.

    ResponderEliminar